Cara Memasang Flag Counter di Blog WordPress

Logo Flag CounterApakah blog Anda sudah go internasional? Hehe…pertanyaan yang terdengar bodoh yah? Ya jelaslah, setiap blog pasti sudah go internasional, sebabnya ya internet itu, karena internet itu kan menembus dimensi ruang dan waktu.

Pertanyaannya, tahukah Anda, berasal dari negara mana sajakah orang-orang yang mengakses blog Anda? Dan berapa banyak jumlahnya?

Widget “Flag Counter” jawabannya. Ya, dengan memasang widget flag counter dalam blog Anda, maka Anda akan tahu, berasal dari negara mana sajakah orang-orang yang mengakses blog Anda berikut jumlahnya.

yHal tersebut dapat Anda ketahui melalui bendera negara berikut angka yang menandakan banyaknya orang yang mengakses, yang terdapat dalam kolom Visitors.

Berikut ini langkah-langkah memasang widget Flag Counter:

1.   Pada address bar, ketikkan www.flagcounter.com.

2.   Setelah masuk ke web flag counter, lakukan kustomisasi sesuai kebutuhan. Jika sudah, klik Get Your Flag Counter.

3.   Setelah meng-klik Get Your Flag Counter, akan muncul tampilan kode html seperti dibawah ini. Untuk hasil terbaik, copy kan kode html yang  terdapat pada Codes for websites dibawah ini.

4.   Jika sudah, buka blog wordpress Anda, lalu masuk ke Appearance à Widget à Text. Nah jika sudah, tambahkan/paste kode html diatas, lalu terakhir jangan lupa untuk disimpan/save. Lihat gambar dibawah ini.

5.   Terakhir, tampilannya akan tampak seperti gambar dibawah ini.

Be Sociable, Share!

13 Comments

  1. arief | | Reply

    Posting penting bukan hanya untuk newbie, contohnya saya, bikin blog sudah 17 bulan yang lalu, terus vakum 12 bulan. Selama itu belum kepikiran pasang flagcounter.
    Pasangnya baru satu hari ini 🙂

    Btw mau nanya, ada blog yang di sidebar menampilkan kotak kita dari negara mana, termasuk IP Adress, pasangnya gimana ya?
    Tapi saya agak ragu, beberapa blog yang saya kunjungi yang pasang ‘detektor’ seperti itu, kok negara asal saya dari Norway ya, padahal jelas di Indonesia ?

    Trims infonya.
    Salam hangat, salam kenal.

    • choreed | | Reply

      Sepertinya sih cara pasangnya sama aja yah, Login WordPress -> Appearance -> Widget -> Text. Kalo ada kesalahan dalam tampilan negara asal, padahal jelas di Indonesia, rasanya koq aneh yah! Mungkin ada yang pernah punya pengalaman yang sama? Bisa bantu mungkin!

      Thanks udah berkunjung, salam hangat n’ salam kenal juga! 🙂

  2. gratisanware | | Reply

    salam kenal ente pemula thanks….

    • choreed | | Reply

      Iya nih gan, ane anak baru disini!
      Btw, blognya mantap, ngasih yang gratisan, kalo bisa yg lebih banyak lagi gan! 🙂

      Thanks yah udah mampir!

  3. Udin Hamd | | Reply

    Coba pasang gan…
    Thank’s infoe

    • choreed | | Reply

      Monggo diunjuk hidangane!
      Suwun…

  4. vincentmark | | Reply

    Makasih om pelajarannya…
    saya newbie nih di wordpress.. muter-muter cari inspirasi eh dapetnya disini bukan di koran sindo..

    hehee

    • choreed | | Reply

      Kalo nyarinya di tempat pemancingan, pasti dapetnya ikan! 😛

      Anyway, jadi kolektor blog nih?

      Lanjut…

  5. saiint | | Reply

    mau nany nie, aq kan baru pasang nie,,
    visitor yang dihitung bukan dari awal yah??
    tapi dari hari pemasangan flag counter gitu..??

    klo emg iya,,ada ga cara biar dihitung dari awal..??
    makasi..

    • choreed | | Reply

      Betul sekali! Cara biar menghitung dari awal, ya dipasang pada saat pertama kali bikin blog. Mungkin bisa dicoba dengan domain yang berbeda.

      Makasih dah mampir…

  6. Agus Wuryanto | | Reply

    Mathur thank U very much. Akhirnya saya bisa pasang alexa rank dan flag counter di blog saya. Salam kenal

    • choreed | | Reply

      Syukur jika dapat bermanfaat. Satu hal, Indonesia membutuhkan tenaga pengajar kreatif dan inovatif seperti Pak Agus, untuk kemajuan dunia pendidikan di negeri ini.

      Manstaff…

      Matur thank U very much sudah berkunjung, Pak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.