Alexa Traffic Rank Naik 8,6 Juta Dalam Seminggu

Sudahkah Anda memasang widget (wordpress) atau gadget (blogspot) yang berhubungan dengan peringkat lalu lintas ke blog Anda?

Sudah jugakah Anda tahu, berapa Traffic Rank blog Anda saat ini? Atau malah jangan-jangan Anda belum memasang widget tersebut?

Atau bahkan belum memasang widget-widget lainnya yang berhubungan dengan statistik blog Anda? Ahh…sayang sekali jika demikian.

Apalagi ditambah, jika misalnya blog Anda sebenarnya telah dikunjungi oleh banyak pengunjung yang mencari informasi (blogwalking) dan blog Anda menjadi referensi bagi orang tersebut.

Sementara disatu sisi Anda tidak memiliki statistik yang berkenaan dengan aktifitas dalam blog Anda sendiri.

Jika demikian, tentu akan sangat disayangkan sekali bukan?

Tanpa bermaksud untuk mempromosikan Alexa, melalui postingan ini saya mengajak para blogger yang belum memasang widget statistik apapun itu, untuk segera memasangnya di blog masing-masing.

Eeittsss…awas, di blog masing-masing lho, jangan di blog saya, hehehe…

Tak perlu rasanya menunggu blog ini memiliki trafik yang tinggi dulu, baru kemudian memasang Alexa Traffic Rank atau widget lainnya yang sejenis.

Tak perlu juga malu atau minder, langsung saja saya coba pasang widget tersebut di blog ini.

Traffic RankDan, sejak memasang widget Alexa Traffic Rank di blog ini seminggu yang lalu, tepatnya pada tanggal 24 Pebruari 2010, saya berdecak kagum dengan tampilan Alexa Traffic Rank blog ini yang mencapai angka 23.105.695.

Waduh, ternyata jauh sekali rangking-nya. Dalam benak sih agak malu juga, tapi apalah malu, kenapa pula mesti malu, wong namanya juga baru belajar.

Widget Traffic RankSeminggu berjalan, bermodalkan rajin posting dan sedikit blogwalking, Alhamdulillah rank-nya naik dari tadinya 23.105.695 menjadi 14.497.388 atau berarti naik sekitar 8,6 juta atau tepatnya 8.608.307.

Wow!! Teriak saya dalam hati, dan setengah berbinar-binar (hihi..kalo yang ini ngarang).

Saya tidak tahu bagaimana cara menghitungnya, termasuk rumus apa yang digunakan, sehingga traffic rank-nya naik sekitar 8,6 juta tadi. Saya tidak mempedulikan hal tersebut.

Namun saya sadari, hal sebaliknya akan terjadi pula terhadap traffic rank blog kita, jika kitanya malas posting, tidak pernah blogwalking.

Itu merupakan sebuah konsekuensi yang logis. Semakin banyak memberi, maka yakin saja akan semakin banyak menerima.

Tapi satu hal yang saya tahu dan mungkin juga Anda rasakan, sedikit apapun perubahan yang dilakukan dalam blog, baik dalam hal respon kunjungan ataupun angka-angka statistik lainnya.

Maka, tentunya itu akan memunculkan rasa dan sikap yang menyatu dalam bentuk evaluasi, instrospeksi, motivasi yang muaranya adalah sebuah kepuasan tersendiri.

Dari situlah setiap blogger merasa mendapatkan appresiasi atas apa yang telah dilakukannya untuk terus dan tetap menulis.

Postingan ini bukan untuk ajang sombong-sombongan, tetapi lebih sekedar sebagai sebuah ekspresi kepuasan dan sekaligus sebagai bukti atas apa yang telah kita lakukan.

Saya hanya mengabarkan lho! [cr]

Be Sociable, Share!

26 Comments

  1. jaya subagja | | Reply

    biar trafiknya naik terus harus juga di submit ke beberapa direktori…
    saya ada listingnya disini… klik aja
    thnx yahhh…. buat sharenya….

    • choreed | | Reply

      Ok! Barusan abis dari TKP nih…Tapi ada yang mau sekalian ditanyain nih, dari sekian banyak itu, udah nyoba link yang mana aja? Dan gimana pengaruhnya terhadap trafik blog?

      Thanks yah, udah berkunjung…

  2. ambonkaart | | Reply

    hehe, cara masangnya lumayan ribet. tapi akhirnya sukses juga. lumayan lah, rankingnya di 9 jutaan. 😀

    • choreed | | Reply

      Wahh…ini jauh lebih bagus nih peringkatnya! Nah biar gak turun peringkat, ayo kita saling menyemangati untuk rajin posting, trus sama pelan-pelan belajar seo+sef deh!

      Biar peringkatnya bisa tembus 1 juta… 🙂

  3. sangatjelas | | Reply

    Menarik juga bang, setelah dicoba punya saya #13,714,880. Lumayan juga. Kalo dijual laku berapa ya.? hahahaha

    • choreed | | Reply

      Yah, lumayan juga deh, buat seru-seruan!

      Mau tau, kalo dijual laku berapa? Nah, nih ada caranya, tinggal ikutin aja kan gampang! Coba deh cek postingan terakhir blog
      ini… 🙂

  4. linduazie | | Reply

    rumit juga yach bos…!

    • choreed | | Reply

      Hahaha…masih lebih rumit kalo disuruh ngelurusin benang kusut!

      Thanks atas kunjungannya Boss…

  5. dhodie | | Reply

    Uwow udah jadi 14 jutaan ya…. selamat-selamat.

    Modal supaya rankingnya tinggi itu ada di rajin posting dan blogwalking. Lama-lama yakin deh naek… Saia sekarang udah stabil di 600rb-an. dan merasa sudah cukup hehehe

    • choreed | | Reply

      Hehehe…iya Boss, thanks atas supportnya! 🙂

  6. oempak | | Reply

    saya pernah pasang alexa waktu msh 20 jt an rank nya, setelah saya pasang widgetnya wibiya, kok widget alexa saya ngilang ya, padahal saya ga ilanging widget alexa, saya coba pasang di blog lain yang gada widget wibiya nya, muncul lg alexnya nya, jd skr ini widget alexa saya blm ditempel lg.

    • choreed | | Reply

      Blog-nya kuereennn euyy…

      Kebetulan saya belum pernah coba pasang wibiya. Tapi kira-kira mungkin gak hal tsb terjadi karena frame size-nya yg gak cukup untuk dipasangi dua link banner tsb? Mungkin malah bisa di share, soalnya saya liat blog yg skrg udah terpampang widget alexa.

      Terima kasih udah berkunjung!

    • choreed | | Reply

      Wow…ternyata ada yang cepet juga yah!?

      Blog-nya oke koq! Satu hal, kalo kita pengen punya rank bagus, syaratnya cuma tiga, yang pertama rajin posting, yang kedua rajin berkunjung, yang ketiga rajin menabung. Dijamin, tuh rank akan naik terus, apalagi kalo yang berkunjung disangoni hasil tabungan, huuhh bakal banyak tuh yang berkunjung dan rank pun akan meningkat selalu…hehehe…

      Anyway, semoga kita semua makin kreatif dalam berblogging ria…aminnn….

  7. Anas | | Reply

    Selamat mas..

    • choreed | | Reply

      Hehe…terima kasih atas apresiasinya, terima kasih juga atas kunjungannya…

  8. lhoup | | Reply

    duw, kok saya makin bingung yaaa… trafick rank saya baru 18jt, itu masih dikit dunk yaaaah… mohon petunjuknya
    :))

    • choreed | | Reply

      Cara paling simpel untuk naikin traffic rank, ya selalu posting artikel (update content) secara kontinyu dan konsisten, selain tentunya dengan meninggalkan jejak (blog walking) di setiap blog-blog yang dikunjungi.

      Hal lebih rumit, tentunya dengan melakukan trik-trik SEO&SEF.

      Thanks atas kunjungannya.

      -CMIIW-

  9. rhid | | Reply

    gimana lagi yah? mungkin gw kurang kreatif! dari dlu pe skrg 15jt

    • choreed | | Reply

      Simpel boss, yang pertama, “rajin posting”, yang kedua “tinggalkan jejak saat melakukan blog walking”. Keduanya dilakukan secara kontinyu dan konsisten.

      Dijamin halal, traffic rank-nya bakalan beranjak dari angka 15 juta.

  10. animeguard | | Reply

    selamat atas pencapaianya, dan sukses selalu

    • choreed | | Reply

      Hehe…terima kasih Mas. Kebetulan itu artikel lama, kalau sekarang sedang berupaya untuk bisa tembus dibawah 1 juta.

  11. Sainangun | | Reply

    Slam kenal mas admin.
    Newbie

    • choreed | | Reply

      Salam kenal juga…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.