Pemerintah Harus Lentur Antisipasi Kemajuan Dunia ICT

ict dan tik

Apa Itu ICT Tidak dapat dipungkiri jika ICT atau Information and Communications Technology, atau biasa disebut dengan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) telah mengalami kemajuan yang sangat luar biasa pesatnya. Mengutip ensiklopedia bebas Wikipedia berbahasa Indonesia, disebutkan bahwa ICT atau TIK adalah sebuah payung besar terminologi yang mencakup seluruh peralatan teknis untuk memproses dan menyampaikan informasi. TIK mencakup dua aspek, […]

Continue reading »

Alasan Aneh Terjadinya Urbanisasi Ke Jabodetabek

pizza hut dan pizza hut delivery

Hari Minggu pagi diawal bulan Maret 2015, saya mengajak anak yang pertama ke bengkel resmi Nissan yang berlokasi di Jalan Raya Siliwangi Km 9 Bojongmenteng Rawalumbu Kota Bekasi dengan maksud servis rutin untuk 40 ribu km. Sehari sebelumnya istri saya mencoba menelpon pihak Nissan untuk fasilitas layanan appointment, yang kemudian direspon oleh CSO (Customer Service Officer)-nya bahwa untuk layanan appointment […]

Continue reading »

Hidayah Datang, Blog Berbayar Siap Menantang

choreed.com logo

Alhamdulillaah… Yup, kata itu yang pertama kali terlontar saat pertama kali saya belajar bikin blog (http://choreed.wordpress.com), yaitu sekitar lima tahun lalu, tepatnya pada tanggal 21 Januari 2010, dengan judul posting Starting Point. Kata tersebut menjadi penanda bagi saya untuk mulai menulis di blog, yang lebih pas sih ya belajar menulis. Untungnya ada blog gratisan pula (wordpress.com) yang gak terlalu sulit […]

Continue reading »

Token Oh Token

token listrik prabayar

Bagi Anda yang dirumahnya menggunakan listrik prabayar atau biasa disebut dengan token, tentunya Anda pernah merasakan kerepotan ketika persediaan token dalam meteran listrik rumah Anda semakin menipis. Untuk sebagian orang yang memang dalam dirinya sudah tertanam rasa tanggung jawab, metode pembelian token listrik ini jelas tidak membuat nyaman. Pasalnya ketika Anda lupa mengontrol persediaan token di rumah Anda, dan baru […]

Continue reading »

Ironi Caleg Gagal Jual Ginjal

2014 tahunnya pemilihan legislatif

Panggung pemilihan legislatif (pileg) yang baru usai beberapa waktu lalu menyisakan sepenggal kisah calegnya yang gagal memperebutkan kursi dewan. Adalah Candra Saputra, pria kelahiran Cepu Jawa Tengah berusia 26 tahun, mengikuti kontes Pileg dengan menjadi caleg DPRD Kabupaten Pekalongan, yang dalam penghitungan suara meraup kurang lebih 1.500 suara. Suara sebanyak itu untuk ukuran di daerah, ternyata masih belum mencukupi untuk […]

Continue reading »

Cerita Sulitnya Beli Token Listrik

kartu prabayar pln

“Kemarin, saya titip beliin token lewat keluarga di Bandung, habis disini susah banget,” ujar ibu tetangga rumah. “Sayangnya kemarin cuma beli Rp 50 ribu, kalo itu habis ya pusing lagi nanti,” lanjutnya. Yang lainnya bilang, “Saya udah puterin tiap Alfamart Indomaret, menclok sana, menclok sini, tetap aja pada gak bisa, sampe bingung mesti beli kemana.” Itulah sekelumit cerita betapa sulitnya […]

Continue reading »

Kode Pos Wilayah Kota Bekasi

kode pos indonesia

Apakah Anda adalah warga Kota Bekasi? Jika ya, tahukah Anda kode pos tempat Anda tinggal sekarang? Ironis sekali jika Anda tidak tahu. Memangnya, sudah berapa lama Anda tinggal di Kota Bekasi? Hehe…Ok deh, hal itu gak masalah. Pertanyaan seputar kode pos biasanya muncul saat Anda melakukan suatu registrasi yang berkaitan dengan data diri Anda, dimana selain nama lengkap, jenis kelamin, […]

Continue reading »

Satu Lagi MPV Dari Nissan Bernama Evalia

Nissan Evalia interior

Setelah New Avanza dan New Xenia diluncurkan ke pasaran, lalu diikuti Suzuki dengan merilis Ertiga, kini giliran PT Nissan Motor Indonesia (NMI) meluncurkan satu lagi MPV (multi purpose vehicle) pabrikan mobil asal Jepang itu ke pasaran. Sebuah pilihan mobil keluarga idaman dengan interior berkonsep fun family MPV dihadirkan ke hadapan Anda. MPV yang dirilis pabrikan Nissan itu dinamai Evalia, merupakan […]

Continue reading »

Bayar Ganti Rugi Korban Lumpur Lapindo, Aburizal Bakrie Jadi Presiden 3 Kali

Ical

Calon presiden (capres) yang  diusung Partai Golkar, Aburizal Bakrie atau yang akrab disapai Ical, mengaku telah melunasi semua kewajibannya terkait korban lumpur Lapindo di Sidoarjo, Jawa Timur, sebesar Rp 9 triliun. Ical, yang juga Ketua Umum Partai Golkar, saat ini sedang gencar-gencarnya disiapkan untuk menjadi capres tunggal partainya. Hal tersebut menimbulkan sejumlah gejolak dari para kadernya, karena Ical ditengarai enggan […]

Continue reading »

New Honda Jazz Mobil Paling Irit Di Kelas Hatchback

honda jazz new

New Honda Jazz membuktikan diri sebagai mobil paling efisien dalam hal konsumsi BBM untuk mobil jenis hatchback. Hal tersebut berdasarkan rilis yang diterbitkan Majalah Otomotif. Sebagai salah satu majalah acuan kendaraan, Majalah Otomotif Edisi 39 merilis hasil komparasi konsumsi BBM kendaraan jenis hatchback AT. New Honda Jazz yang baru diluncurkan tahun 2007 di negeri asalnya, Jepang, dan langsung menyabet gelar […]

Continue reading »
1 2 3 4